POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Qui sommes-nous ?

ESPRIT VRAC est une SARL au capital de 10000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés de La Rochelle sous le n°_______.

N° SIREN : 877 786 830

N° SIRET : 877 786 830 00019

Siège social : 17 rue du Château d’Eau – 17290 Aigrefeuille D Aunis

Email : _______

Téléphone : ________

Utilisation des données personnelles collectées

Les données à caractère personnel que nous collectons, de même que celles qui sont recueillies ultérieurement, nous sont destinées en notre qualité de responsable du traitement.

Commandes

Lorsque vous passez commande sur notre site, vos nom, prénom, n° de téléphone et adresse mail ainsi que votre commande elle-même sont conservés un mois, et ne servent qu’à traiter votre commande.

Cookies

Le site utilise deux types de cookies : le premier pour mémoriser votre panier le temps de vos achats en ligne, le second pour suivre la fréquentation du site.

Données techniques

Afin de rendre votre visite la plus agréable possible et pour offrir toutes les fonctions disponibles, nous recueillons un certain nombre de données et d’informations sur l’appareil que vous utilisez pour accéder à notre site Web. Il s’agit des données suivantes : adresse IP, système d’exploitation, type et version du navigateur, date et heure de l’accès.
Ces données ne sont pas évaluées à des fins marketing.

Où sont stockées les données ?

Vos données à caractère personnel sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services, lesquels sont situés au sein de l’Union Européenne.

Quelles mesures de sécurité pour vos données à caractère personnel ?

Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données.

Des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en œuvre pour que les données soient traitées de façon à garantir leur protection contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle qui pourraient porter atteinte à leur confidentialité ou à leur intégrité.

Lors de l’élaboration et de la conception, ou lors de la sélection et de l’utilisation des différents outils qui permettent le traitement des données à caractère personnel, nous nous assurons qu’ils permettent d’assurer un niveau de protection optimal des données traitées.

Les droits dont vous disposez sur vos données

Dans le cadre du RGPD, vous êtes considéré comme une personne concernée si des données personnelles vous concernant sont traitées par nous. Pour cette raison, vous pouvez faire usage de divers droits des personnes concernées qui sont listés dans le règlement général sur la protection des données. Il s’agit ici du droit d’accès de la personne concernée (article 15 du RGPD), du droit de rectification (article 16 du RGPD), du droit à l’effacement (article 17 du RGPD), du droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD), du droit d’opposition (article 21 du RGPD), du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (article 77 du RGPD) ainsi que du droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD).

Dans la mesure où nous avons obtenu votre consentement pour le traitement des données à caractère personnel, l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1, alinéa 1A du RGPD s’applique comme base juridique.

Le traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution des mesures précontractuelles (préparation de la commande) prises par la personne concernée : l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1b du RGPD s’applique comme base juridique.

La collecte de vos données personnelles est indispensable à la préparation de la commande. Si vous ne nous fournissez pas les informations demandées, celle-ci ne sera pas possible.

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Vous trouverez plus bas un formulaire pour recevoir vos données personnelles ou les supprimer.

Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant à _____________ (email).

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : la Cnil sur le territoire français, et ce sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel.

 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

En savoir plus sur les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies grâce à votre navigateur internet. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer profiter de fonctions essentielles de notre site. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

a. si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
– Cliquez sur l’icône de roue dentée en haut à droite de l’écran
– Options internet
– Onglet Confidentialité > Sites
– Cliquez sur Tout supprimer (ou sélectionnez le cookie désiré et cliquez sur Supprimer)

b. si vous utilisez le navigateur Firefox
– Allez dans le menu hamburger>Options
– Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée et sécurité » et cliquez sur » Cookies et données de sites »>Gérer les données…
– Repérez les fichiers qui contiennent le nom » le nom de votre site » Sélectionnez-les et supprimez-les.

c. si vous utilisez le navigateur Safari
– Ouvrez Safari.
– Cliquez sur Safari dans la barre des menus.
– Sélectionnez Préférences…
– Sélectionner l’onglet Confidentialité
– Cliquez sur détails et Supprimer dans le champ Cookies et autres données de sites web et supprimer

d. si vous utilisez le navigateur Google Chrome
– Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
– Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Plus Paramètres.
– En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
– Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu.
– Cliquez sur Cookies.
– Dans la section « Ensemble des cookies et données de site », recherchez le nom du site Web.
– À droite du site, cliquez sur Supprimer .

Export ou suppression de mes données

Sélectionner un type de demande :